Datos curiosos de los Pandas

por | 13 - Ago - 2022 | Curiosidades | 0 Comentarios

Todas las noches Pequesanti tiene una costumbre que mamá la ha inculcado al acostarnos a dormir.

Primero hacemos una oración, es muy importante agradecer a Dios por el día que nos dio y por todo lo bueno que nos ha dado.
Luego tomando un vaso de leche, escucha un cuento, unas veces en video (por YouTube), inventados (estos a veces se vuelven muy locos y se ríe mucho) o leídos.

Se preguntarán ¿y que tiene que ver esto con los Osos Pandas?.

Bueno, en la mayoría de los cuentos hablábamos de osos y a Pequesanti les gusta.

Un día hablando de osos escucho de los Osos Pandas y se sorprendió que tenía blanco y negro, otro día en una de las actividades del colegio le preguntaron que cual era su animal favorito ¿a que no saben que dijo?, si el Oso Panda.

Así que de allí en adelante, ha sido su animal favorito.

Importante: Debemos tomar en cuenta, que en los cuentos son muy tiernos e inofensivos, pero en la vida real pueden ser muy diferentes, así que te contaremos algunos datos curiosos de ellos.

  • NNombre: Su nombre común es Panda Gigante.
  • NNombre Científico: Ailuropoda Melanoleuca
  • NTipo: Mamífero
  • NSegún su alimentación se clasifican en: Omnívoro
  • NPueden Vivir: hasta 20 años
  • NSu Tamaño: esta entre 1.2 metros y 1.9 metros de altura
  • NSu Peso: Puede llegar hasta 140 kilogramos.
  • NUbicación: Bosques templados y mixtos del Suroeste de China
Datos curiosos de los Pandas

Su mayor parte de alimentación se basa en comer bambú y frutas pero también comen carne, pueden pasar hasta 14 horas comiendo.

Los Pandas son Solitarios

Parece gracioso, pero son como monjes gorditos uniformados con blanco y negro, tienen un olfato tan desarrollado que les permite oler a otros y así alejarse de ellos. Para poder aparearse usan su olfato para que el macho encuentre a la hembra.

Oso panda solitario

Los Osos Pandas tienen 6 dedos

Los pandas gigantes tienen visualmente 5 dedos, adicionalmente tiene un dedo llamado «Pseudo Pulgar«, este crece desde el hueso de la muñeca, este sexto dedo es muy útil para ellos, con ese dedo adicional pueden manipular el bambú de una manera más eficiente y así poder alimentarse.

Pata de Oso Panda

Son los únicos osos que no hibernan

Los Pandas a diferencia de las otras especies de osos, no hibernan. Una de las razones es por su alimentación, ya que su principal de alimentación es el bambú no les permite almacenar grasa.

Oso Panda sin hibernar

No alimentan a todas sus crías

Los pandas cuando se reproducen solo pueden tener de uno a dos cachorros, es muy raro que se dé un tercero. Al no producir grasa no tiene suficiente leche para amamantar a más de uno, lo que hace es escoger al más fuerte y al otro lo deja morir.

Amamantar a oso Panda

Lo mas importante que debemos conocer de los pandas es que NO son animales con los que puedas jugar como un perro o un gato, son animales territoriales que cuando se ven amenazados, estos pueden atacar a las personas.
Así que lo mas recomendado es tenerlo en casa, pero en peluche, ya que ese color los hacer ver muy adorables.

Osito Panda de Peluche